Receita de Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafre

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • Batata palha que baste
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite que baste
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 molho de espinafre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite no liquidificador, adicione 1/3 do espinafre cozido e bata bem.
  • Frite a farinha de trigo na manteiga e um fio de azeite até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Coloque o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Em um pirex, montar em camadas: creme, bacalhau, batatas, creme, até acabarem os ingredientes.
  • Colocar no forno, em 180°, por 15 minutos.
  • Retire e está pronto para ser servido.
  • Faça um arroz com o espinafre restante para acompanhar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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