Ingredientes
- Postas de bacalhau
- Cebola
- Azeite
- Alho
- Presunto
- Azeitonas
- Sal
- Pimenta
- Vinho branco
- Broa de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No fundo de um tabuleiro coloca-se a cebola cortada às rodelas +/- finas.
- Colocam-se as postas de bacalhau cruas (com a pele virada para cima), e rega-se com azeite.
- Leva-se aofogo para alourar.
- À parte, esfarela-se a o miolo da broa.
- Junta-se o alho bem picado, pedacinhos de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas picadas.
- Tempera-se com sal, pimenta e vinho branco.
- Amassa-se tudo, até formar um massa homogénea.
- Coloca-se esta massa por cima do bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro.
- A massa não formar uma camada muito fina, uma vez que deverá servir de acompanhamento.
- Coloca-se o tabuleiro novamente no forno a alourar a broa, por forma a que fique tostadinha por cima.