Receita de Bacalhau com broa

Ingredientes

  • Postas de bacalhau
  • Cebola
  • Azeite
  • Alho
  • Presunto
  • Azeitonas
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinho branco
  • Broa de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No fundo de um tabuleiro coloca-se a cebola cortada às rodelas +/- finas.
  • Colocam-se as postas de bacalhau cruas (com a pele virada para cima), e rega-se com azeite.
  • Leva-se aofogo para alourar.
  • À parte, esfarela-se a o miolo da broa.
  • Junta-se o alho bem picado, pedacinhos de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas picadas.
  • Tempera-se com sal, pimenta e vinho branco.
  • Amassa-se tudo, até formar um massa homogénea.
  • Coloca-se esta massa por cima do bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro.
  • A massa não formar uma camada muito fina, uma vez que deverá servir de acompanhamento.
  • Coloca-se o tabuleiro novamente no forno a alourar a broa, por forma a que fique tostadinha por cima.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela