Receitas > Peixes > Brandade de bacalhau com compota de erva doce em crosta de broa de milho

Receita de Brandade de bacalhau com compota de erva doce em crosta de broa de milho


Avaliação: / Brandade de bacalhau com compota de erva doce em crosta de broa de milho2 votos PiorMelhor 
Por Bistrô La Palette

Foto: Bistrô La Palette
Foto: Bistrô La Palette
pinbutton

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de batata
  • 1 litro de leite
  • Tomilho
  • Folha de louro
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Broa de milho
  • 1 erva-doce higienizada
  • 1 cebola higienizada em fatias finas
  • 2 tomates concassé, sem pele, sem sementes
  • Sal e pimenta branca moída

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe com casca na água com sal.
  • Deixe esfriar e descasque.
  • Separe 2 conchas de erva-doce cortadas ao meio, higienize e cozinhe na água com sal.
  • Esfrie e reserve.
  • Refogue no azeite a cebola até murchar e acrescente o restante da erva-doce laminado.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 15 minutos a fogo baixo com tampa.
  • Antes de finalizar, junte os tomates concassé e cozinhe mais 5 minutos descoberto.
  • Cozinhe o bacalhau com leite, folha de louro, dentes de alho esmagado e tomilho.
  • Assim que ferver conte 8 minutos a fogo baixo.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Amasse as batatas cozidas com um garfo e acrescente o bacalhau e aos poucos o leite do cozimento.
  • Misture bem com colher até ficar com uma consistência cremosa, finalizando com azeite de oliva, sal e pimenta do reino e salsa fresca picada.
  • Coloque a Brandade no aro ou louça, cubra com a broa esfarelada e regue com azeite.
  • Asse no forno preaquecido até ficar uma crosta dourada
  • Recheie as conchas com a compota de erva-doce e aqueça.
  • Sirva no prato a Brandade ao lado da compota de erva-doce, regue com azeite e decore com salsa lisa.
  • Deguste com torradas de alho.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso