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Receita de Bacalhoada com broa de milho


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Por Arno

Foto: Arno
Foto: Arno
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Ingredientes

  • 800g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas roxas fatiadas em meia lua
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 4 batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal, se necessário
  • Papel alumínio
  • Broa de milho amanhecida e esfarelada

Modo de preparo

  • Tire as lascas do bacalhau.
  • Descasque e corte as batatas em pedaços.
  • Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”.
  • Reserve.
  • Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara (chá) de azeite e doure a cebola roxa.
  • Reserve.
  • No fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, monte a bacalhoada em camadas: coloque uma camada de batata, uma de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas.
  • Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário.
  • Repita o processo até acabar todos os ingredientes.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  • Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada e regue com um fio de azeite.
  • Aumente o forno para 250°C e asse, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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