Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 copo (americano) de conhaque
- Geléia de sua preferência a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- Nozes moídas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, acrescente as nozes, a farinha de rosca e continue batendo.
- Despeje a massa em 2 formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, levando para assar em forno médio por 20 minutos.
- Retire do forno, umedeça com conhaque e una as 2 partes com geléia.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, formando um merengue.
- Cubra a torta com o merengue, decore com as nozes e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções