Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 50g de toucinho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 6 batatas sem casca
- 6 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas e corte a cebola em rodelas.
- Pique o toucinho e corte o alho em lâminas.
- Coloque uma porção de cebola no fundo de uma panela de barro.
- Por cima, coloque o bacalhau, a batata em rodelas, o toucinho e os ingredientes restantes, exceto a farinha e o azeite. Polvilhe com a farinha e regue com o azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos ou até a batata ficar cozida.
- Regue às vezes com o molho que se formar na panela.