Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta pequena
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
- 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm.
- Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Acrescente a couve e o bacalhau, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.