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Receita de Bacalhau com couve e linguiça


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta pequena
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
  • 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm.
  • Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Acrescente a couve e o bacalhau, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
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