Receita de Nhoque de pão com queijo grana padano e tomate

Ingredientes

  • 200 g de pão amanhecido ralado
  • 200 g de queijo grana padano (ou parmesão)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 400 g de polpa de tomate fresca em cubos
  • 50 g de cebola roxa picada
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Óleo de girassol para untar as mãos

Modo de preparo

  • Rale 180 g do queijo, reservando o restante, coloque-o numa tigela grande, esfregada com o dente de alho, e misture-o com o pão ralado.
  • Junte o ovo, a gema e a salsa e sove bastante até obter uma massa firme e elástica.
  • Deixe-a repousar por 2 horas.
  • Aqueça algumas colheres de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada.
  • junte a polpa de tomate em cubos e cozinhe por 15 minutos.
  • Quando estiver pronta, tempere com sal, pimenta, moída na hora, e uma pitada de açúcar.
  • Lave o manjericão, seque-o e coloque as folhas no fundo de uma tigela.
  • Despeje sobre elas o molho de tomate fervente, tampe e deixe repousar por 20 minutos.
  • Pegue parte da massa com as mãos untadas de óleo e modele pequenos cilindros de 5 cm de comprimento e 3 cm de diâmetro.
  • Faça isso com toda a massa.
  • Ferva 4 litros de água com os cubos de caldo de legumes, ajuste o sal e cozinhe os nhoques aos poucos.
  • Alguns minutos após eles terem vindo à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa travessa refratária grande.
  • Regue-os com o molho de tomate preparado e sirva-os salpicados com lâminas do queijo grana padano reservado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Tempo de repouso: 2 horas
Dificuldade: Alta

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