Ingredientes
- 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de hondashi
- 1 colher (sopa) de açafrão
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 8 buquês de brócolis limpos e aferventados
- 2 cenouras cortadas em tiras finas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o óleo.
- Junte a cebola e o gengibre.
- Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o leite, a água, o açúcar, o hondashi, o molho de soja e o açafrão.
- Ferva por 4 minutos.
- Acrescente as postas cortadas ao meio e cozinhe por 3 minutos.
- Em seguida, coloque a cenoura e os brócolis.
- Tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, coloque o bacalhau no centro do prato e coloque os legumes ao lado.
- Regue com o molho, salpique a cebolinha e sirva.