Ingredientes
- 1 salmão médio partido em 2 filés.
- 1 kg de camarão cinza ou VG (de preferência) sem casca.
- 1 kg de batata inglesa pequena
- 200 g de champignon
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora
- 150 g de queijo gorgonzola ralado
- 150 g de queijo prato ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Suco de 2 limões
- Suco de 1 laranja
- Sal com alho a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os dois filés de salmão em um refratário e tempere com sal, o suco de 1 limão e o suco da laranja.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Faça o mesmo com o camarão, tempere com sal e acrescente o suco de 1 limão.
- Cozinhe de forma al dente as batatas pequenas com sal.
- Coloque-as no mesmo refratário do salmão.
- Coloque o salmão no forno médio/alto, preaquecido, juntamente com as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela média doure a cebola em cubos na manteiga e um pouco de sal com alho.
- Acrescente o camarão sem casca, deixe cozinhar até ficar dourado.
- Acrescente o creme de leite, o copo de requeijão e os demais queijos até formar um creme espesso.
- Retire do forno o salmão e as batatas e acrescente o molho de camarão com os quatro queijos sobre o salmão e as batatas, deixando gratinar por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos