Receita de Salmão com molho de camarão aos quatro queijos

Ingredientes

  • 1 salmão médio partido em 2 filés.
  • 1 kg de camarão cinza ou VG (de preferência) sem casca.
  • 1 kg de batata inglesa pequena
  • 200 g de champignon
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 150 g de queijo gorgonzola ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • Sal com alho a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os dois filés de salmão em um refratário e tempere com sal, o suco de 1 limão e o suco da laranja.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Faça o mesmo com o camarão, tempere com sal e acrescente o suco de 1 limão.
  • Cozinhe de forma al dente as batatas pequenas com sal.
  • Coloque-as no mesmo refratário do salmão.
  • Coloque o salmão no forno médio/alto, preaquecido, juntamente com as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
  • Em uma panela média doure a cebola em cubos na manteiga e um pouco de sal com alho.
  • Acrescente o camarão sem casca, deixe cozinhar até ficar dourado.
  • Acrescente o creme de leite, o copo de requeijão e os demais queijos até formar um creme espesso.
  • Retire do forno o salmão e as batatas e acrescente o molho de camarão com os quatro queijos sobre o salmão e as batatas, deixando gratinar por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela