Receita de Farofa de bacalhau com grão-de-bico

Foto: Livro Farofa, dos chefs Daniela Narciso e Danilo Rolim

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias fatiadas (Julienne)
  • 4 dentes de alho fatiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 500g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 300g de farinha de milho biju
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho na véspera.
  • Cozinhe em uma panela de pressão com água e folha de louro até que esteja cozido, sem deixar os grãos desmancharem.
  • Escorra, tempere com sal e reserve.
  • Em uma panela grande, frite a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite até que comecem a dourar.
  • Adicione o bacalhau dessalgado e refogue até quase secar.
  • Junte a farinha de milho e o grão-de-bico escorrido e continue fritando até que a farofa esteja bem cozida.
  • Finalize com a salsinha picada e azeite extravirgem.

Rendimento: 4 porções

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