Ingredientes
- 1,5kg de bacalhau em filés grossos
- 400g de fava fresca ou ervilha
- 3 cravos
- 1 cebola média
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Cebolinha verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, deixando de molho em água na geladeira, por no mínimo 24 horas.
- Retire a pele e as espinhas.
- Seque com papel toalha.
- Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
- Espete os cravos na cebola e junte às favas.
- Amarre a salsa, louro e o tomilho em buquê, para que não se misturem ao caldo, e adicione à panela.
- Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.
- Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
- Cozinhe até que comecem a dourar.
- Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.
- Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções