Receita de Bacalhau com grão de bico do Ribatejo

Ingredientes

  • 650g de bacalhau demolhado e limpo
  • 500g de grão-de-bico
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do- reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 4 cebolas

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em água com o louro, sal e uma cebola inteira por 25 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Pique a cebola restante, o alho e a salsa.
  • Transfira para uma panela com o azeite, o colorau e a pimenta.
  • Refogue até o alho dourar.
  • Junte o grão-de-bico e o bacalhau em lascas.
  • Misture bem e tempere com sal.
  • Deixe no fogo, mexendo às vezes até ferver.
  • Acrescente o vinagre, misture rapidamente e deixe no fogo por mais 5 minutos antes de servir.

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