Ingredientes
- 650g de bacalhau demolhado e limpo
- 500g de grão-de-bico
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (sopa) de colorau
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do- reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 4 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em água com o louro, sal e uma cebola inteira por 25 minutos.
- Retire e escorra.
- Pique a cebola restante, o alho e a salsa.
- Transfira para uma panela com o azeite, o colorau e a pimenta.
- Refogue até o alho dourar.
- Junte o grão-de-bico e o bacalhau em lascas.
- Misture bem e tempere com sal.
- Deixe no fogo, mexendo às vezes até ferver.
- Acrescente o vinagre, misture rapidamente e deixe no fogo por mais 5 minutos antes de servir.