Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de bacalhau
- ½ kg de batatas
- 3 cebolas grandes
- ½ kg de jiló
- 4 pimentões
- 6 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o bacalhau, deixando de molho e trocando de água umas 3 a 4 vezes.
- Corte o bacalhau em pedaços, faça um refogado com as cebolas, os tomates picados, o azeite, a manteiga e o sal.
- Diminua o fogo, deixando cozinhar o bacalhau.
- Junte a batata cortada, tampe a panela, acrescente um copo de água e os pimentões cortados.
- Quando estiver tudo cozido, tire do fogo e reserve um pouco de caldo.
- Corte os jilós e cozinhe em água e sal.
- Quando estiverem cozidos, retire do fogo, escorra a água junte o caldo do bacalhau, deixe levantar uma fervura, junte o queijo ralado e sirva como acompanhamento.