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Receita de Bacalhau com grão de bico e vinho


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 embalagem de postas de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho esprimidos
  • 1 alho poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 200g de grão de bico cozido, descascado
  • 2 batatas médias cortadas em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes, picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para passar
  • Azeite para fritar

Modo de preparo


  • Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino a gosto, e passe na farinha de trigo.
  • Em uma panela aqueça o azeite e frite as postas de bacalhau até dourarem.
  • Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.
  • Escorrra o azeite deixando 3 colheres (sopa) na panela e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
  • Junte os ingredientes restantes e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Acrescente o pimentão vermelho e cozinhe por mais de 5 minutos.
  • Sirva a seguir com as postas de bacalhau.
Rendimento: 6 porções Logo

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