Ingredientes
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 500 g de grão-de-bico
- 500 g de batata
- 1,5 kg de bacalhau em postas dessalgado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Fervente as postas de bacalhau por 10 minutos.
- Se o bacalhau estiver totalmente dessalgado, coloque 1 colher (chá) de sal na água.
- Retire o bacalhau da água e coloque as batatas para cozinhar.
- Assim a batata já pegará o gosto do bacalhau.
- Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente as postas de bacalhau.
- Não mexa, para o bacalhau não despedaçar.
- Coloque o colorau e verifique se precisa ajustar o sal.
- Acrescente o grão-de-bico com a água do cozimento.
- Acrescente as batatas e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Regue com azeite
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 180 minutos