Receita de Bacalhau com grão de bico ensopado

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de grão-de-bico
  • 500 g de batata
  • 1,5 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Fervente as postas de bacalhau por 10 minutos.
  • Se o bacalhau estiver totalmente dessalgado, coloque 1 colher (chá) de sal na água.
  • Retire o bacalhau da água e coloque as batatas para cozinhar.
  • Assim a batata já pegará o gosto do bacalhau.
  • Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente as postas de bacalhau.
  • Não mexa, para o bacalhau não despedaçar.
  • Coloque o colorau e verifique se precisa ajustar o sal.
  • Acrescente o grão-de-bico com a água do cozimento.
  • Acrescente as batatas e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Regue com azeite
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela