Ingredientes
- Sarnambi (amêijoa) pegos na areia da praia
- 1 cebola
- salsa e coentro
- 200g de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 sachê de sazon para carnes
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o sarnambi, depois ferva uma panela grande e coloque eles dentro.
- Espere até as conchas começarem a abrir.
- Coloque de molho na água para sair toda a areia, depois de lavados coloque o limão e reserve eles em uma vasilha.
- Pegue uma panela e coloque o alho amassado e a cebola cortadas em pedaços.
- Se quiser, acrescente 1 pimentão, refogue o tempero e jogue os sarnambi.
- Depois acrescente cheiro verde, o coentro e as colheres de mostarda e do ketchup.
- Deixe no fogo uns 20 minutos até pegar gosto e depois coloque o creme de leite e deixe mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos