Receitas > Carnes > Ensopado de costela de boi com grão de bico

Receita de Ensopado de costela de boi com grão de bico


Avaliação: / Ensopado de costela de boi com grão de bico4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de costelas de boi
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 100grs de bacon picado
  • 1/2kg de grão de bico
  • 4 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire a gordura das costelas.
  • Corte as costelas em pedaços e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
  • Numa panela de pressão sem tampar, aqueça o óleo e frite a cebola e o bacon. picados.
  • Junte as costelas e frite até dourar.
  • Acrescente o grão de bico, as folhas de louro e, em seguida, a água.
  • Feche a panela e cozinhe por 55 minutos a partir do início da fervura ou até a carne e o grão de bico ficarem macios.
  • Retire da panela e junte a salsa picada.
  • Misture bem e sirva a seguir.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso