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Receita de Bacalhau com kani kama


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500g de kani kama
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e o louro.
  • Junte o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Acrescente o kani desfiado.
  • Deixe apurar por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Doure a farinha na manteiga e adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com sal e adicione as gemas peneiradas e o creme de leite.
  • Misture bem e retire do fogo.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite.
  • Misture delicadamente, sem bater.
  • Num refratário, faça camadas de batata, do refogado de bacalhau, do molho e das claras.
  • Polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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