Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 500g de kani kama
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- Sal a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e o louro.
- Junte o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Acrescente o kani desfiado.
- Deixe apurar por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
- Retire do fogo e reserve.
Molho
- Doure a farinha na manteiga e adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com sal e adicione as gemas peneiradas e o creme de leite.
- Misture bem e retire do fogo.
Cobertura
- Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite.
- Misture delicadamente, sem bater.
- Num refratário, faça camadas de batata, do refogado de bacalhau, do molho e das claras.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.