Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de pimenta do reino
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 200g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 alhos picados
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em fogo baixo o bacalhau bem picadinho com leite, até secar.
- Reserve.
- Refogue metade da cebola e do alho no azeite.
- Depois junte o bacalhau e mexa.
- Reserve.
- Cozinhe a lentilha na água e no caldo de galinha e coe.
- Reserve a lentilha.
- Ferva o caldo até reduzir a 1/2 xícara e reserve.
- Refogue a outra metade da cebola e do alho na manteiga já aquecida.
- Acrescente a lentilha, a pimenta e o caldo reservado e reserve novamente.
- Bata as claras em neve.
- Junte o bacalhau e sirva com a lentilha.