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Receita de Bacalhau com lentilha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 200g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 alhos picados
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Cozinhe em fogo baixo o bacalhau bem picadinho com leite, até secar.
  • Reserve.
  • Refogue metade da cebola e do alho no azeite.
  • Depois junte o bacalhau e mexa.
  • Reserve.
  • Cozinhe a lentilha na água e no caldo de galinha e coe.
  • Reserve a lentilha.
  • Ferva o caldo até reduzir a 1/2 xícara e reserve.
  • Refogue a outra metade da cebola e do alho na manteiga já aquecida.
  • Acrescente a lentilha, a pimenta e o caldo reservado e reserve novamente.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o bacalhau e sirva com a lentilha.
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