Ingredientes
Salada
- 2 postas de bacalhau
- Alho em lâminas
- Salsa e cebolinha picadas
- Tomate cereja
- Azeite e pimenta do reino a gosto
Purê
- 1.200kg de batatas
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 1 gema
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
- Depois dê uma leve escaldada com água fervente.
- Escorra bem, seque e leve para grelhar ou doure na frigideira com azeite, virando de um lado para o outro.
- Depois deixe esfriar e separe em lascas.
- Em uma travessa acomode lascas do bacalhau, camadas de alho, salsa e cebolinha e os tomates cortados ao meio.
- Salpique a pimenta a gosto e regue com bastante azeite.
- Depois pode servir fria com arroz branco e um purê de batatas.
Purê
- Cozinhe as batatas descascadas juntamente com o caldo de legumes.
- Depois escorra, passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
- Junte a manteiga, a gema e mexa vigorosamente, cozinhando em fogo baixo.
- Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e o queijo ralado.
- Corrija o sal, se necessário.
- Sirva com a salada.