Receita de Salada de bacalhau com purê

Ingredientes

Salada

  • 2 postas de bacalhau
  • Alho em lâminas
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Tomate cereja
  • Azeite e pimenta do reino a gosto

Purê

  • 1.200kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • 1 gema
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
  • Depois dê uma leve escaldada com água fervente.
  • Escorra bem, seque e leve para grelhar ou doure na frigideira com azeite, virando de um lado para o outro.
  • Depois deixe esfriar e separe em lascas.
  • Em uma travessa acomode lascas do bacalhau, camadas de alho, salsa e cebolinha e os tomates cortados ao meio.
  • Salpique a pimenta a gosto e regue com bastante azeite.
  • Depois pode servir fria com arroz branco e um purê de batatas.

Purê

  • Cozinhe as batatas descascadas juntamente com o caldo de legumes.
  • Depois escorra, passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
  • Junte a manteiga, a gema e mexa vigorosamente, cozinhando em fogo baixo.
  • Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e o queijo ralado.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Sirva com a salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email