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Receita de Bacalhau com melado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de melado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 800g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 kg de batata-doce sem casca cortada em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 cabeças de alho

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha com a canela.
  • Em seguida, passe o bacalhau por essa mistura.
  • Unte um refratário com azeite e coloque as postas.
  • Por cima, distribua a batata e metade da cebola.
  • Regue com metade do azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • A parte, derreta a margarina com o azeite que sobrou e acrescente o alho fatiado.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Espalhe a cebola restante, o alho-poró, o sal são e a azeitona.
  • Tempere com pimenta.
  • Refogue tudo e junte ao bacalhau.
  • Deixe no forno por mais 15 minutos.
  • Retire o bacalhau do forno e regue com o melado.
  • Misture com cuidado e sirva bem quente.
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