Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- 4 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de melado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 800g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 kg de batata-doce sem casca cortada em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 cebolas em rodelas
- 2 cabeças de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha com a canela.
- Em seguida, passe o bacalhau por essa mistura.
- Unte um refratário com azeite e coloque as postas.
- Por cima, distribua a batata e metade da cebola.
- Regue com metade do azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- A parte, derreta a margarina com o azeite que sobrou e acrescente o alho fatiado.
- Refogue por alguns minutos.
- Espalhe a cebola restante, o alho-poró, o sal são e a azeitona.
- Tempere com pimenta.
- Refogue tudo e junte ao bacalhau.
- Deixe no forno por mais 15 minutos.
- Retire o bacalhau do forno e regue com o melado.
- Misture com cuidado e sirva bem quente.