Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 kg de mandioquinha sem casca
- 1 kg de marisco limpo
- 3 cebolas
- 2 claras
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- A parte, corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até dourar.
- Junte o marisco e refogue por mais 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Em outro recipiente, cozinhe a mandioquinha em água e sal.
- Quando estiver macia, esprema e coloque em uma panela.
- Junte a manteiga e, aos poucos, o leite fervendo.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Retire e misture as claras batidas em neve.
- Reserve.
Molho
- Leve a manteiga ao fogo.
- Quando derreter, polvilhe a farinha.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
- Coloque as gemas e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Num refratário, coloque o refogado de cebola e mariscos.
- Por cima, arrume o bacalhau.
- Coloque o molho e polvilhe com a salsa.
- Cubra com o purê e leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.