Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado
- ½ xícara (chá) de vinho doce de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de missô
- ½ xícara (chá) de saquê
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- Rodelas de limão-siciliano
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte o saquê, o vinho, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até o líquido se reduzir um pouco.
- Acrescente o missô, mexa e deixe por mais alguns minutos no fogo.
- Retire.
- Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
- Coloque numa vasilha e deixe marinar em 2/3 do molho de missô.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
- Reserve o molho que sobrou.
- Retire o bacalhau da marinada e frite em azeite quente até dourar.
- Aqueça o molho reservado e sirva com o bacalhau.
- Decore com o limão antes de servir.