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Receita de Bacalhau com molho de camarão e creme de leite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Molho

  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 cebola grande picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Coloque os filés num refratário e tempere com o sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Escorra e seque as postas.
  • Passe pela farinha de trigo e frite no azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e mantenha aquecido.

Molho

  • Frite a cebola e o alho numa panela com o azeite.
  • Junte o tablete de caldo de peixe, o tomate pelado, o molho de tomate e a água.
  • Misture bem e tempere com a pimenta e o sal.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo e despeje o creme de leite.
  • Na hora de servir, distribua os filés nos pratos e regue com o molho de camarão.
  • Polvilhe com a cebolinha.
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