Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de caril
- 700g de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 gema de ovo
- 200 ml de leite
- 1 folha de louro
- 1 pé de aipo
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau a demolhar durante 24 horas.
- Escorra.
- Deixe escalfar (10 minutos) em água quente a que se juntou o ramo de salsa, o pé de aipo e a folha de louro.
- Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça em lascas.
- À parte, leve a cebola e os dentes de alho muito bem picados a doure em manteiga.
- Polvilhe com caril e farinha e regue com uma mistura de leite e água de escalfar o bacalhau (partes iguais).
- Junte o vinho do Porto, o sal e a pimenta.
- Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar em forno brando cerca de 15 minutos.
- Antes de servir junte a gema de ovo desfeita em leite.
- Sirva quente.