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Receita de Bacalhau com molho de caril


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de caril
  • 700g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 gema de ovo
  • 200 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de aipo
  • 1 cebola

Modo de preparo


  • Deixe o bacalhau a demolhar durante 24 horas.
  • Escorra.
  • Deixe escalfar (10 minutos) em água quente a que se juntou o ramo de salsa, o pé de aipo e a folha de louro.
  • Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça em lascas.
  • À parte, leve a cebola e os dentes de alho muito bem picados a doure em manteiga.
  • Polvilhe com caril e farinha e regue com uma mistura de leite e água de escalfar o bacalhau (partes iguais).
  • Junte o vinho do Porto, o sal e a pimenta.
  • Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar em forno brando cerca de 15 minutos.
  • Antes de servir junte a gema de ovo desfeita em leite.
  • Sirva quente.
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