Receita de Bacalhau da Noruega com molho de camarão

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Bacalhau

  • 2 lombos de bacalhau Gadus Morhua da Noruega, após dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho de camarão

  • 200g de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de tomate italiano maduro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • Manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bacalhau

  • Leve uma panela com água ao fogo alto, junto com as folhas de louro e os dentes de alho, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 8 minutos, sem deixar ferver para não alterar o sabor ou a textura.
  • Retire o bacalhau da água com delicadeza e remova a espinha central.
  • Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira em fogo médio acrescente o azeite de oliva e os lombos de bacalhau.
  • Doure levemente de todos os lados.

Molho de camarão

  • Coloque uma panela grande com água ao fogo alto até ferver.
  • Com os tomates lavados corte um X na base de cada um.
  • Coloque os tomates na água fervente e deixe por 1 minuto até que sua pele comece a soltar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água e gelo.
  • Puxe a pele dos tomates delicadamente e coloque-os em uma tigela.
  • Após finalizar o processo com todos os tomates, corte-os ao meio e retire o miolo e sementes.
  • Pique os tomates em pedaços pequenos e reserve.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e espere aquecer um pouco.
  • Coloque os camarões e deixe 30 segundos de cada lado e retire-os, reserve.
  • Na mesma panela coloque a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates picados e mexa um pouco, tempere com sal.
  • Espere começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até encorpar.
  • Desligue o fogo e acrescente o manjericão a gosto e os camarões reservados.

Montagem

  • Sirva o lombo de bacalhau grelhado acompanhado com o molho de camarão.

Rendimento: 4 porções

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