Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 200g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos levemente batidos
- 2 gemas batidas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços grandes e passe na farinha (reserve uma colher e ½ de sopa) e no ovo.
- Frite no azeite, retire e escorra sobre papel-toalha.
- A parte, cozinhe o camarão em pouca água.
- Coe e reserve a água e o camarão separadamente.
- Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha reservada.
- Misture bem.
- Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sem parar para não empelotar.
- Tempere com o suco de limão, a salsa, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Deixe encorpar, retire do fogo e junte as gemas.
- Misture muito bem e leve ao fogo novamente.
- Coloque o camarão e misture.
- Monte o prato com os pedaços de bacalhau e o molho de camarão.
- Sirva imediatamente.