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Receita de Bacalhau com molho de camarão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 200g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 gemas batidas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços grandes e passe na farinha (reserve uma colher e ½ de sopa) e no ovo.
  • Frite no azeite, retire e escorra sobre papel-toalha.
  • A parte, cozinhe o camarão em pouca água.
  • Coe e reserve a água e o camarão separadamente.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha reservada.
  • Misture bem.
  • Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Tempere com o suco de limão, a salsa, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Deixe encorpar, retire do fogo e junte as gemas.
  • Misture muito bem e leve ao fogo novamente.
  • Coloque o camarão e misture.
  • Monte o prato com os pedaços de bacalhau e o molho de camarão.
  • Sirva imediatamente.
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