Receita de Bacalhau com molho de maracujá

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju picada para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma panela com o leite e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e a maisena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Misture o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, derreta a manteiga e frite as postas de bacalhau até dourar dos dois lados.
  • Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email