Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Castanha de caju picada para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela com o leite e cubra com água.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e a maisena.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Misture o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, derreta a manteiga e frite as postas de bacalhau até dourar dos dois lados.
- Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos