Receita de Sopa de Portugal

Ingredientes

  • 500g de batata cortada em cubos
  • 300g de cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola
  • 150g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe em água com azeite e o sal, a cenoura, a batata e a cebola, até que os legumes fiquem macios.
  • Retire os legumes da água e bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
  • Volte a mistura ao fogo e acrescente a água que utilizou para cozinhar os legumes, o suficiente para deixar a sopa com a consistência de sua preferência.
  • Coloque a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados