Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau (1kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão miúdo
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Purê
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo.
Purê
- Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo e liso.
- Desligue e reserve.
- Ferva uma panela com água e escalde as postas de bacalhau por 3 minutos.
- Retire e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro verde e cozinhe até encorpar.
- Coloque o bacalhau em um refratário, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, polvilhe com cheiro verde e sirva com o purê de batata.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos