Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau altos sem pele e espinha
- 4 batatas inteiras com casca
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, manjerona, orégano, estrgão, tomilho)
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 maço de brócolis lavado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em uma tigela com água na geladeira.
- Troque a água 3 ou 4 vezes.
- Fure a batata com um garfo e embrulhe em papel alumínio.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
- Escorra o bacalhau e coloque as postas em uma panela fazendo uma camada.
- Regue com o leite, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra.
- Aqueça uma frigideira larga e grossa, em fogo médio com metade do azeite e doure as postas por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em um refratário e tempere com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira e misture as ervas.
- Regue as postas e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, em fogo médio e doure o alho.
- Retire e reserve.
- Refogue o brócolis no azeite em que fritou o alho por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Desembrulhe a batata e envolva em um pano.
- Dê um murro e leve para que ela abra sem desfazer.
- Sirva o bacalhau, com o molho, o brócolis polvilhado com alho e a batata temperada com azeite, sal e pimenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos