Receita de Bacalhau com brócolis e batata

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau altos sem pele e espinha
  • 4 batatas inteiras com casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, manjerona, orégano, estrgão, tomilho)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de brócolis lavado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em uma tigela com água na geladeira.
  • Troque a água 3 ou 4 vezes.
  • Fure a batata com um garfo e embrulhe em papel alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
  • Escorra o bacalhau e coloque as postas em uma panela fazendo uma camada.
  • Regue com o leite, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra.
  • Aqueça uma frigideira larga e grossa, em fogo médio com metade do azeite e doure as postas por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em um refratário e tempere com sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga na mesma frigideira e misture as ervas.
  • Regue as postas e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, em fogo médio e doure o alho.
  • Retire e reserve.
  • Refogue o brócolis no azeite em que fritou o alho por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Desembrulhe a batata e envolva em um pano.
  • Dê um murro e leve para que ela abra sem desfazer.
  • Sirva o bacalhau, com o molho, o brócolis polvilhado com alho e a batata temperada com azeite, sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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