Ingredientes
- 1 kg de filé de pintado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 10 camarões médios limpos
- 100 g de champignon
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 limão
- 50 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pintado com limão, pimenta-do-reino e sal.
- Corte os camarões em pedaços e o champignon em lâminas.
- Passe os filés na farinha de trigo e tire o excesso.
- Aqueça numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga e então doure os filés em ambos os lados.
- Retire da frigideira, disponha numa travessa e mantenha aquecido.
- Coloque na frigideira mais uma colher de manteiga e refogue rapidamente os camarões e os cogumelos (retire da frigideira e reserve).
- Acrescente à frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente a alcaparra.
- Regue os filés com gotas de limão e salpique o cheiro verde.
- Cubra os filés com o molho.
- Sirva com arroz branco e batata sauté.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos