Receita de Pintado à Belle Meunière

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pintado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 camarões médios limpos
  • 100 g de champignon
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 limão
  • 50 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés de pintado com limão, pimenta-do-reino e sal.
  • Corte os camarões em pedaços e o champignon em lâminas.
  • Passe os filés na farinha de trigo e tire o excesso.
  • Aqueça numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga e então doure os filés em ambos os lados.
  • Retire da frigideira, disponha numa travessa e mantenha aquecido.
  • Coloque na frigideira mais uma colher de manteiga e refogue rapidamente os camarões e os cogumelos (retire da frigideira e reserve).
  • Acrescente à frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente a alcaparra.
  • Regue os filés com gotas de limão e salpique o cheiro verde.
  • Cubra os filés com o molho.
  • Sirva com arroz branco e batata sauté.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir