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Receita de Bacalhau com pimentões


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de bacalhau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomate maduros
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos vinho seco
  • Pimentão picante
  • Chili em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau pelo menos 12 horas, cozendo 15 a 20 minutos em água.
  • Retire as espinhas e desfaz-se numa picadora.
  • Limpe os pimentões, retire o talo e as sementes,cortando o vegetal em tiras.
  • Pique as cebolas e o alho e corte os tomates em quadradinhos.
  • Num prato de forno, dispõe-se uma primeira camada com puré de bacalhau, outra com pimentões, outra com cebolas e outra com tomate e alho.
  • Regue com ½ copo de óleo e dispõe outras camadas com os ingredientes restantes, começando novamente pelo bacalhau.
  • Regue com o óleo restante e leve a cozinhar em lume brando ou mete-se no forno, aquecido moderadamente.
  • Entretanto, ferva o vinho com sal, pimenta e uma pitada de pimentão e chili.
  • À medida que o bacalhau for secando durante a cozedura,incorpore aos poucos o vinho aromatizado bem quente.
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