Ingredientes
- 800g de bacalhau
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomate maduros
- 1 copo de óleo
- 2 copos vinho seco
- Pimentão picante
- Chili em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau pelo menos 12 horas, cozendo 15 a 20 minutos em água.
- Retire as espinhas e desfaz-se numa picadora.
- Limpe os pimentões, retire o talo e as sementes,cortando o vegetal em tiras.
- Pique as cebolas e o alho e corte os tomates em quadradinhos.
- Num prato de forno, dispõe-se uma primeira camada com puré de bacalhau, outra com pimentões, outra com cebolas e outra com tomate e alho.
- Regue com ½ copo de óleo e dispõe outras camadas com os ingredientes restantes, começando novamente pelo bacalhau.
- Regue com o óleo restante e leve a cozinhar em lume brando ou mete-se no forno, aquecido moderadamente.
- Entretanto, ferva o vinho com sal, pimenta e uma pitada de pimentão e chili.
- À medida que o bacalhau for secando durante a cozedura,incorpore aos poucos o vinho aromatizado bem quente.