Ingredientes
- 1500kg de bacalhau
- 300 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 pimentamalagueta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha algumas postas grossas da parte centraldo bacalhau de boa qualidade ecoloque de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.
- Coloque na parte baixa da geladeirae mude aágua duas vezes durante o processo.
- Quando ficar no ponto escame elimine as espinhas e seque com um pano de cozinha.
- Aqueça o azeite em uma caçarola de barro e junte os alhos cortados.
- Juntamente com os alhos, frite uma malagueta para que o azeite adquira umsabor picante.
- Quando começarem a tomar cor, retire os alhos e a malagueta com uma escumadeira e deite na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozinhar emfogo brando durante uns 8 minutos.
- Passado este tempo, coloque o bacalhau em outra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.
- Leve ao fogomuito brando e mexa devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.
- O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.
- Sirva decorado com rodelas de alho frito e malagueta.