Receita de Bacalhau com piri-piri

Ingredientes

  • 1500kg de bacalhau
  • 300 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentamalagueta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha algumas postas grossas da parte centraldo bacalhau de boa qualidade ecoloque de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.
  • Coloque na parte baixa da geladeirae mude aágua duas vezes durante o processo.
  • Quando ficar no ponto escame elimine as espinhas e seque com um pano de cozinha.
  • Aqueça o azeite em uma caçarola de barro e junte os alhos cortados.
  • Juntamente com os alhos, frite uma malagueta para que o azeite adquira umsabor picante.
  • Quando começarem a tomar cor, retire os alhos e a malagueta com uma escumadeira e deite na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozinhar emfogo brando durante uns 8 minutos.
  • Passado este tempo, coloque o bacalhau em outra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.
  • Leve ao fogomuito brando e mexa devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.
  • O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.
  • Sirva decorado com rodelas de alho frito e malagueta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos