Ingredientes
Recheio:
- 200 g delascas de bacalhau
- 8 carabineiros cozidos
- 1colher(sopa) de farinhade trigo
- 1colher(sopa) de manteiga
- Leite
Massa:
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 1 pitada de sal
- Óleo
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Caldo de peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloqueo bacalhaude molho durante 4 horas; passado esse tempo, escorra e seque.
- Descasque os carabineiros e corte empedaços pequenos.
- Derreta a manteiga e nela o bacalhau e os carabineiros.
- Polvilhe com um pouco de farinha e revolva durante alguns minutos.
- Vá acrescentando o leite poucoa pouco até se obter uma massa ligada efina.
- Reserve.
- Prepare a massa de crepe batendono liquidificadora farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
- Unte com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro edeite nela uma xícara rasa de massa de crepe.
- Quando se despegar com facilidade vire e frite do outro lado mais um minuto.
- Façacada crepe deste modo e empilhe uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água fervendo, para que se mantenham quentes.
- Prepare um bechamel com a manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatize com noz moscada.
- Recheie os crepes com o bacalhau, enrole e cubra com o bechamel.
- Sirva quentes ou mornos.