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Receita de Crepes de bacalhau e carabineiros


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Recheio:

  • 200 g delascas de bacalhau
  • 8 carabineiros cozidos
  • 1colher(sopa) de farinhade trigo
  • 1colher(sopa) de manteiga
  • Leite

Massa:

  • 100 grs de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 300 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo


Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Caldo de peixe

Modo de preparo

  • Coloqueo bacalhaude molho durante 4 horas; passado esse tempo, escorra e seque.
  • Descasque os carabineiros e corte empedaços pequenos.
  • Derreta a manteiga e nela o bacalhau e os carabineiros.
  • Polvilhe com um pouco de farinha e revolva durante alguns minutos.
  • Vá acrescentando o leite poucoa pouco até se obter uma massa ligada efina.
  • Reserve.
  • Prepare a massa de crepe batendono liquidificadora farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
  • Unte com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro edeite nela uma xícara rasa de massa de crepe.
  • Quando se despegar com facilidade vire e frite do outro lado mais um minuto.
  • Façacada crepe deste modo e empilhe uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água fervendo, para que se mantenham quentes.
  • Prepare um bechamel com a manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatize com noz moscada.
  • Recheie os crepes com o bacalhau, enrole e cubra com o bechamel.
  • Sirva quentes ou mornos.
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