Receita de Bacalhau com polenta cremosa

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de touro

Polenta

  • 2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe.
  • Refogue a cebola no azeite e coloque o bacalhau, o molho de tomate, o louro, o cravo, o vinho e a água.
  • Cozinhe por 30 minutos e adicione sal, se necessário.
  • Descarte o cravo e reserve.

Polenta

  • Numa panela grande, junte a água, os tabletes de legumes e a margarina.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Adicione os flocos de milho, sem parar de mexer.
  • Mantenha no fogo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela.
  • Coloque a polenta numa travessa redonda, formando uma coroa.
  • No centro, coloque o bacalhau, polvilhe com o queijo parmesão e o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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