Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 kg de bacalhau
- 2 cravos-da-índia
- 1 cebola picada
- 1 folha de touro
Polenta
- 2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de mussarela ralada
- 2 tabletes de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe.
- Refogue a cebola no azeite e coloque o bacalhau, o molho de tomate, o louro, o cravo, o vinho e a água.
- Cozinhe por 30 minutos e adicione sal, se necessário.
- Descarte o cravo e reserve.
Polenta
- Numa panela grande, junte a água, os tabletes de legumes e a margarina.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Adicione os flocos de milho, sem parar de mexer.
- Mantenha no fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela.
- Coloque a polenta numa travessa redonda, formando uma coroa.
- No centro, coloque o bacalhau, polvilhe com o queijo parmesão e o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções