Receita de Bacalhau com polenta frita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 200g de postas de bacalhau demolhadas
  • 2 tomates maduros sem sementes e em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras
  • 1 pimentdo verde sem sementes e em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de polenta semipronta
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas.
  • Pique o alho e refogue na metade do azeite.
  • Acrescente Os pimentões e o tomate.
  • Refogue bem e junte o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos e, no final, polvilhe com salsa.
  • Adicione a azeitona.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem.
  • Corte em quadrados e frite no azeite restante até dourar.
  • Coloque a polenta nos pratos e regue com o preparado de bacalhau.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email