Ingredientes
- 200 ml de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 600g de bacalhau
- 12 rodelas de chouriço
- 4 pimentões vermelhos
- 1 cebola
- 1 alho
- Salsa
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes.
- Escorra e seque as postas com um pano.
- Asse os pimentões, descasque, elimine as sementes e parta em tiras largas.
- Pique a cebola, esmague o alho e a salsa.
- Coloque numa caçarola de barro com azeite e frite a forno brando até começar a tomar cor.
- Acrescente o puré de tomate e continue a cozinhar.
- Quando o tomate começar a espessar acrescente o vinho branco.
- Quando o molho tiver diminuído, acrescente as postas de bacalhau e deixe cozinhar lentamente durante 20 minutos.
- 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescente os pimentões e as rodelas de chouriço.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções