Receita de Bacalhau com purê de feijão e batata

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 800g de feijão carioca cozido
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 4 batatas
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em cubos, uma cebola em meia-lua e um dente de alho em lâminas.
  • Refogue no azeite.
  • Adicione o pimentão em tiras.
  • Quando o bacalhau estiver dourado, junte a água e tempere com sal.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Junte a salsa e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • A parte, cozinhe a batata em água e sal.
  • Escorra o feijão e bata no processador.
  • Acrescente a batata escorrida e bata novamente.
  • Pique a outra cebola e refoque na margarina.
  • Junte o alho restante picado e o coentro.
  • Misture bem e coloque o purê.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com o bacalhau refogado.

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