Receita de Bacalhau com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 2 cenouras sem casca cozidas e em rodelas
  • 2 dentes de alho picados

Purê

  • 600g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Coloque o peixe num refratário e regue com azeite e vinho.
  • Espalhe o alho, o pimentão e cenoura.
  • Cubra com maionese e com o purê de mandioquinha.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos e sirva.

Purê

  • Cozinhe a mandioquinha.
  • Quando estiver macia, descasque e passe no espremedor.
  • Numa tigela, misture com o leite e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
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