Receita de Bacalhau com requeijão e bacon

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau limpo em posta
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida em rodela
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de requeijão culinário
  • 1 limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino branca, molho de hortelã, salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada, limão, os 2 pimentões picados bem fino e o azeite.
  • Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
  • Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal e reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco – após cortá-las).
  • Corte o bacon em pequenos cubos e frite em uma panela grande, após dourarem adicione a manteiga até derreter e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e sele as postas de bacalhau deixando fritar cerca de 3 minutos cada lado da posta e depois reserve.
  • Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.
  • Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
  • Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos e depois coloque para gratinar por mais 10 minutos.
  • Dica: Pode variar vários detalhes como colocar pimenta biquinho em cima da cebola ou camarões em cima do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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