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Receita de Bacalhau com requeijão cremoso


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Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
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Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 100ml de azeite
  • 5g de sal preto
  • 1kg de mandioca
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de cebola
  • 100g de azeitona preta
  • 400ml de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado

Requeijão cremoso

  • 2 litros de leite
  • 250g de margarina
  • 180g de amido de milho
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite

Modo de preparo

  • Dessalgue, afervente e corte em tiras o bacalhau.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas.
  • Cozinhe e faça um purê de mandioca.
  • Reserve.

Purê de mandioca

  • Em uma panela junte o requeijão cremoso, o creme de leite com a mandioca, o sal preto, mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, coloque o bacalhau dessalgado e refogue.
  • Monte o bacalhau refogado em uma travessa, fazendo camadas alternadas de bacalhau e purê, finalizando com purê e queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Requeijão cremoso

  • Em uma panela coloque a margarina, o leite e o amido de milho para ferver até engrosssar.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e reserve.
  • No liquidificador coloque o creme de leite e o creme reservado, bata por 5 minutos.
  • Sirva nas preparações.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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