Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 100ml de azeite
- 5g de sal preto
- 1kg de mandioca
- 200ml de creme de leite
- 200g de cebola
- 100g de azeitona preta
- 400ml de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
Requeijão cremoso
- 2 litros de leite
- 250g de margarina
- 180g de amido de milho
- 250g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue, afervente e corte em tiras o bacalhau.
- Descasque e corte a cebola em rodelas.
- Cozinhe e faça um purê de mandioca.
- Reserve.
Purê de mandioca
- Em uma panela junte o requeijão cremoso, o creme de leite com a mandioca, o sal preto, mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, coloque o bacalhau dessalgado e refogue.
- Monte o bacalhau refogado em uma travessa, fazendo camadas alternadas de bacalhau e purê, finalizando com purê e queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Requeijão cremoso
- Em uma panela coloque a margarina, o leite e o amido de milho para ferver até engrosssar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e reserve.
- No liquidificador coloque o creme de leite e o creme reservado, bata por 5 minutos.
- Sirva nas preparações.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções