Receita de Bacalhau com salada de wakame ao molho ponzu

Foto: by Koji
Foto: by Koji

Ingredientes

  • 120g de bacalhau fresco
  • 30g de salada de wakame (alga)
  • 30g de panco (farinha de pão)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 40g de nabo ralado
  • 30ml de molho ponzu (à base de limão)
  • 15g de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passe na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o bacalhau para grelhar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, até formar uma película crocante por fora.
  • Reserve.
  • Doure o alho no azeite em fogo brando, em seguida coloque a salsinha e a farinha de pão, mexa até ficar crocante e dourado.
  • Reserve.
  • Misture o molho ponzu com o nabo ralado.
  • Pegue um prato raso e forre o fundo com a salada de wakame, em seguida coloque a posta do bacalhau sobre a salada.
  • Regue com o molho ponzu e finalize colocando a farinha de pão crocante sobre a posta.
  • Sirva a seguir.

Dica: A salada de wakame pode ser comprada pronta em lojas de produtos orientais.

Rendimento: 1 porção

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