Ingredientes
- 120g de bacalhau fresco
- 30g de salada de wakame (alga)
- 30g de panco (farinha de pão)
- 1 dente de alho picadinho
- 40g de nabo ralado
- 30ml de molho ponzu (à base de limão)
- 15g de farinha de trigo
- Azeite a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passe na farinha de trigo e retire o excesso.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o bacalhau para grelhar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, até formar uma película crocante por fora.
- Reserve.
- Doure o alho no azeite em fogo brando, em seguida coloque a salsinha e a farinha de pão, mexa até ficar crocante e dourado.
- Reserve.
- Misture o molho ponzu com o nabo ralado.
- Pegue um prato raso e forre o fundo com a salada de wakame, em seguida coloque a posta do bacalhau sobre a salada.
- Regue com o molho ponzu e finalize colocando a farinha de pão crocante sobre a posta.
- Sirva a seguir.
Dica: A salada de wakame pode ser comprada pronta em lojas de produtos orientais.
Rendimento: 1 porção