Receita de Bacalhau com seleta de legumes

Ingredientes

  • 600g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/3 xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 batatas sem casca
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Corte a batata em rodelas e frite no azeite (reserve uma colher de sopa).
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Refogue a cebola cortada em meia-lua no azeite reservado.
  • Coloque o alho e regue com vinho.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido se reduza à metade.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque o creme de leite e o molho branco.
  • Aqueça rapidamente e junte o bacalhau.
  • Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Num refratário, coloque uma camada de bacalhau, uma de batata, uma de seleta e outra de cebola.
  • Polvilhe com a azeitona e com o queijo.
  • Leve ao forno até dourar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela