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Receita de Bacalhau com tomate cereja e azeitona


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau do Porto
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 200 g de tomate cereja
  • 2 litros de leite desnatado

Modo de preparo


  • Pique o bacalhau em cubos médios, lave e coloque em uma tigela grande.
  • Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
  • Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  • Na última troca substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
  • Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Se necessário, adicione sal e retire do fogo.
  • Este prato pode ser servido quente ou frio.
Dica
  • Esta preparação exige preparo antecipado.
Rendimento: 10 porções. Logo

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