Ingredientes
- 1 kg de bacalhau do Porto
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 200 g de azeitonas pretas
- 200 g de tomate cereja
- 2 litros de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o bacalhau em cubos médios, lave e coloque em uma tigela grande.
- Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
- Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
- Na última troca substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
- Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Se necessário, adicione sal e retire do fogo.
- Este prato pode ser servido quente ou frio.
Dica
- Esta preparação exige preparo antecipado.
Rendimento: 10 porções.