Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço recheadas
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 200g de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as postas de bacalhau pela farinha.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
- Frite as postas até dourarem.
- Retire e coloque sobre papel-toalha.
- Escorra a gordura para uma panela.
- Leve a gordura ao fogo e frite o pimentão e o alho-poró.
- Retire e junte ao bacalhau.
- Na mesma panela, coloque o alho picado e a cebola em rodelas.
- Refogue em fogo baixo.
- Junte a salsa, o louro e o tomate pelado.
- Cozinhe até o tomate se desmanche.
- Misture o bacalhau, o pimentão e o alho-poró.
- Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Antes de servir, junte o suco de limão e a azeitona.