Receita de Bacalhau com tomate e alho poró

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço recheadas
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 200g de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Passe as postas de bacalhau pela farinha.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
  • Frite as postas até dourarem.
  • Retire e coloque sobre papel-toalha.
  • Escorra a gordura para uma panela.
  • Leve a gordura ao fogo e frite o pimentão e o alho-poró.
  • Retire e junte ao bacalhau.
  • Na mesma panela, coloque o alho picado e a cebola em rodelas.
  • Refogue em fogo baixo.
  • Junte a salsa, o louro e o tomate pelado.
  • Cozinhe até o tomate se desmanche.
  • Misture o bacalhau, o pimentão e o alho-poró.
  • Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Antes de servir, junte o suco de limão e a azeitona.

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