Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem sementes em pedaços
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 8 batatas sem casca
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas.
- Leve metade do azeite ao fogo e coloque a cebola em rodelas, o pimentão em tiras, o louro e o alecrim.
- Por cima, coloque o bacalhau.
- Refogue por 20 minutos em fogo baixo.
- Retire e reserve.
- A parte, cozinhe a batata em água e sal.
- Leve o azeite restante ao fogo.
- Quando estiver bem quente, frite o alho esmagado.
- Junte o tomate e deixe apurar por 5 minutos em fogo baixo.
- Reserve.
- Coloque nos pratos a batata cortada em rodelas.
- Por cima, coloque o bacalhau refogado e, sobre o peixe, o molho de tomate e alho reservado.