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Receita de Bacalhau com verduras


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colehres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 450g de bacalhau limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar.
  • Retire da água e pique em pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola.
  • Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino.
  • Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem.
  • Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  • Sirva a seguir.
  • Se preferir, decore com espinafre cozido.
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