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Receita de Bacalhau com vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon
  • 1 ramo de salsa picado
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas
  • 2 gemas
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Passe o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos.
  • Aqueça metade do azeite e frite as postas.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Corte a cebola em meia-lua e o bacon em cubos.
  • Leve-os ao fogo com o azeite restante e refogue ligeiramente.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  • Retire do fogo e acrescente o vinho do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas.
  • Deixe no fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Coloque o bacalhau numa travessa e despeje o molho quente por cima.
  • Sirva em seguida.
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