Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon
- 1 ramo de salsa picado
- Suco de 2 limões
- 2 cebolas
- 2 gemas
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão.
- Reserve por 10 minutos.
- Passe o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos.
- Aqueça metade do azeite e frite as postas.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Corte a cebola em meia-lua e o bacon em cubos.
- Leve-os ao fogo com o azeite restante e refogue ligeiramente.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
- Retire do fogo e acrescente o vinho do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas.
- Deixe no fogo baixo por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Apague o fogo e reserve.
- Coloque o bacalhau numa travessa e despeje o molho quente por cima.
- Sirva em seguida.